西双版纳职业技术学院与泰国南邦国际技术大学共庆缔结友好学校5周年

访问次数 : 发布时间 :2009-05-16

2009年3月31日晚,西双版纳职业技术学院与泰国南邦国际技术大学缔结友好学校5周年——中泰文化交流联谊晚会,在景洪市勐泐文化广场隆重举行。

晚会内容丰富,节目形式多样,主题突出,精彩纷呈,高潮迭起。参观演出的演员都来自南邦国际技术大学到我方交流的师生,以及我方到南邦国际技术大学交流返校的1+3学生。浓郁的泰国文化气息和中泰学生的精彩表演吸引了大批景洪市民前来观看。

晚会上,西双版纳职业技术学院院长聂曲与前任泰国南邦国际技术大学校长、现任泰国南邦市市长尼米博士分别致辞。尼米博士说,泰国北部人民和西双版纳人民一直以来联系紧密、来往密切、犹如兄弟。两校合作5年来,不仅在学术方面取得了巨大成果,更为增进南邦市和景洪市的友谊作出了不可磨灭的贡献。

此次活动,向景洪市广大市民展示了外派学生在学术、文化上取得的优秀成绩,增进了中、泰两校之间的友谊,促进了国际文化教育交流,对于探索职业教育国际化的路子,提高双方学校的办学水平起到了积极的作用。