生物多样性保护国际学术研讨会在景洪举行

访问次数 : 发布时间 :2008-11-11

        10月28日下午,由西双版纳国家级自然保护区管理局主办的西双版纳国家级自然保护区生物多样性保护国际学术研讨会在景洪举行。
        研讨会回顾了西双版纳国家级自然保护区50年来、尤其是建局20年来,在生物多样性保护和研究中取得的成果和为此付出的艰辛努力。多年来,西双版纳国家级自然保护区先后与世界自然基金会、全球环境基金、中德技术合作公司、麦克阿瑟基金会、国际爱护动物基金会等国际组织开展国际合作项目;与中科院西双版纳热带植物园、西南林学院等院校和科研单位合作开展了生物多样性等多领域的合作研究。在科研工作方面,该局先后有30多项科研成果通过了州级和省级鉴定。
        研讨会上,《自然保护区从数量到质量的转变———科学规划建设与经营管理思考》、《云南热带雨林生物地理研究进展》、《生态旅游讨论》、《生物多样性的七个支柱》等专题,成为与会人员关注的热点。来自国际爱护动物基金会、北京林业大学自然保护学院、中科院西双版纳热带植物园、西南林学院、高黎贡山国家级自然保护区保山管理局等单位的国内外专家100多人参加了研讨会。
        (西双版纳报记者 马萱)