西双版纳州政府外事侨务办关于在办开展法治宣传教育的第七个五年规划

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

七五普法期间,我办在州委、州政府的正确领导下,顺利完成法治宣传教育第七个五年规划各项工作,普法工作取得显著成效,广大公民的法治观念和法律素质明显增强,自觉尊法学法守法用法的社会氛围逐步形成,社会法治化管理水平不断提升,为全面推进依法治州、加快法治建设奠定了坚实的社会基础。

党的十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求。深入开展法治宣传教育,进一步增强全民法治观念,大力提升全社会法治化水平,对于协调推进十三五时期经济社会发展具有十分重要的意义。为继续做好第七个五年法治宣传教育工作,根据省委、州委相关文件要求,结合我办实际,制定本规划。

一、  指导思想、主要目标和工作原则

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、考察云南重要讲话精神和对法治宣传教育工作的重要指示,紧紧围绕与全州全省全国同步全面建成小康社会目标,坚持五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把创新作为引领法治宣传教育工作发展的第一动力,以提高全民法律素质和法律信仰为导向,以满足广大群众日益增长的法治需求为出发点和落脚点,以落实普法主体责任为抓手,以推进法治文化建设为支撑,以健全法治宣传教育机制为保障,突出边疆、民族特色,发挥新媒体新技术宣传优势,大力开展法治宣传教育和法治创建活动,营造良好法治环境。

(二)主要目标

法治宣传教育机制进一步健全完善,全社会齐抓共管的大普法工作格局全面形成。法治宣传教育基础更加牢固、内容更加丰富、形式更加多样,法治宣传教育工作向纵深推进、向广度拓展。领导干部运用法治思维和法治方式的能力切实提高,国家工作人员厉行法治、依法行政、依法办事的自觉性明显增强,党员尊崇党章严守党规党纪和国家法律成为常态,广大公民法律意识和法律素养进一步提升。

(三)工作原则

坚持服务大局。坚持围绕州委、州政府中心工作,主动服务于民族团结进步示范州、面向东南亚重要枢纽建设实践,为全面实施我州国民经济和社会发展十三五规划营造良好法治氛围。

坚持服务群众。坚持以问题为导向,以顺应形势发展和群众的现实法律需要为驱动,以群众喜闻乐见,易于接受的方式开展法治宣传教育,使国家法律和党内法规为党员、群众所掌握、所遵守、所运用。

坚持普治并举。坚持法治宣传教育与依法治理有机结合,把法治宣传教育融入执法、司法、法律服务和党内法规建设活动全过程,教育引导党员群众积极参与法治实践,接受法治熏陶,提升法治素养。

坚持分类指导。区分科室业务工作及不同对象的实际和特点,分类指导、分类施教,突出抓好重点对象、重点地区、重点部门法治宣传教育。

二、  主要任务

一、扎实宣传习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述。党的十九大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义全局的高度,对全面依法治国作了重要论述,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了建设社会主义法治国家的重大理论和实践问题,为全面依法治国提供了科学理论指导和行动指南。扎实学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,增强走中国特色社会主义发展道路的自觉性和坚定性,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。扎实学习宣传以习近平同志为总书记的党中央关于全面依法治国的重要部署,宣传严格执法、公正司法、全民守法和党内法规建设的生动实践,更好地发挥法治的引领和规范作用。扎实学习宣传以习近平同志为总书记的党中央对法治宣传教育的新部署、新要求,准确把握法治宣传教育的目标任务方向,进一步提高法治宣传教育效果。

(二)扎实宣传宪法。坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,在全社会普遍开展宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威。重点宣传党的领导是宪法实施的最根本保证,宣传依宪治国、依宪执政理念及宪法宣誓等制度。加强宪法确立的国家根本制度、根本任务和公民的基本权利、义务等基本内容方面的宣传。

(三)扎实宣传中国特色社会主义法律体系。坚持把宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为法治宣传教育的基本任务,扎实宣传宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等法治观念和法律原则,弘扬法治精神、培育法治理念。扎实宣传民法、刑法等基本法,着力提高公民的法律意识和法治理念。扎实宣传社会主义政治建设、推进依法行政方面的法律法规,提高人民有序参与民主政治的意识和水平,促进法治政府建设。扎实宣传完善市场经济秩序、防范金融风险、加强知识产权和环境资源保护等方面的法律法规,完善法治经济,建设美丽西双版纳。扎实宣传保障公民基本权利特别是保障老人、妇女、儿童和残疾人权益的法律法规,宣传教育、就业、医疗卫生、食品安全、扶贫、慈善、社会保障等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,推动全社会树立尊重和保障人权意识,促进保障和改善民生。扎实宣传国家安全、保密和公共安全领域的法律法规,宣传禁毒防艾、反恐反邪、缉枪治暴、打黑除恶等相关法律法规,宣传加强边境管理、维护边疆稳定、社会治安综合治理和交通消防等方面的法律法规,提高全民国家意识、安全意识和防范能力。扎实宣传党的民族、宗教政策和相关法律法规,宣传民族区域自治法和我州自治条例、单行条例,促进民族团结、宗教和谐。扎实宣传互联网领域的法律法规,教育引导网民依法规范网络行为,促进形成网络空间良好秩序。扎实宣传诉讼、行政复议、仲裁、调解、信访等方面的法律法规,引导群众依法表达诉求、维护权利,促进社会和谐稳定,让人民群众内心拥护和真诚相信法律,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。积极开展对外法治宣传,扩大法治西双版纳州在东南亚的国际影响力。

(四)扎实宣传党内法规。适应全面从严治党、依规治党新形势新要求,切实加大党内法规宣传力度。突出宣传党章,教育引导广大党员尊崇党章,遵循党章、维护党章。大力宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

(五)扎实宣传法治实践活动。扎实宣传公民尊法学法守法用法先进人物、先进事迹和依法办事、依法维权的好经验好做法,以及法治宣传教育工作取得的丰硕成果,引导广大干部职工相信法律、依靠法律、运用法律。

(六)扎实推进法治文化建设。以宣传法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践为主旨,积极推进社会主义法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用。把法治文化建设纳入民族文化强州总体战略,纳入公共文化服务体系,统一部署,共同推进。利用重大纪念日、民族传统节日等契机开展法治文化活动,组织开展法治文艺展播、法治文艺演出下基层等活动,满足人民群众日益增长的法治文化需求,不断提升群众的法治文化修养,形成全社会普遍关注法治的文化氛围。

(七)扎实推进多层次多领域法治创建。制定和完善法治创建指标体系和考核办法,科学引导并全面推进法治社区、村寨等基层法治创建活动,大力培养法治宣传中心户法律明白人,建立推广社区、村寨等法律顾问、法治建设等制度,教育引导基层群众实现自我管理、自我教育、自我约束。

(八)扎实推进法治教育与道德教育相结合。坚持依法治国和以德治国相结合的基本原则,以法治体现道德理念、以道德滋养法治精神,促进实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰。把法治宣传教育纳入精神文明创建内容,推动法治宣传教育与精神文明建设融合发展。将法治宣传教育与社会主义核心价值观教育相融合,大力弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。强化规则意识,倡导契约精神,弘扬公序良俗,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任。逐步建立健全公民和组织违法失信记录,完善守法诚信褒奖机制和违法失信行为惩戒机制。充分发挥法治在解决道德领域突出问题中的作用,提高公民思想道德水平,为全面推进依法治县创造良好人文环境。

三、重点要求

着力推进国家工作人员法治宣传教育。紧紧抓住领导干部这个关键少数,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键。建立完善领导干部任前法律知识考试制度,在年度考核述职中加入述法内容,把学法用法结果作为考察干部的重要内容。把宪法法律列入党组中心组学习内容。把法治教育纳入干部教育培训总体规划和年度计划,纳入国家工作人员在职培训,保证法治培训课时和培训质量。

四、工作措施

(一)进一步健全法治宣传教育运行机制。党组织要把法治宣传教育工作纳入年度综合绩效考核评价体系,作为党风廉政建设考核、综治考核的重要内容,作为对领导班子、领导干部考核的重要事项。全体干部职工要自觉承担并切实履行应尽的普法责任,根据各自特点和实际需要,有针对性地组织开展法治宣传教育活动。

(二)进一步健全法治宣传教育主体责任制度。建立法治宣传教育主体责任制度,我办党组对法治宣传教育工作负全面领导责任,党组书记为第一责任人。制定谁主管谁普法谁执法谁普法责任制考核办法,加大考核力度,推动主体责任制的落实。将普法主体责任落实情况纳入本办年度目标考核的重要内容。党组织要坚持全面从严治党、依规治党,切实履行学习宣传党内法规的职责,把党内法规作为学习型党组织建设的重要内容,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,为党内法规的贯彻实施营造良好氛围。

(三)进一步推进法治宣传教育工作创新进一步深化法律七进活动,法律进佛寺的基础上,扩展到送法进宗教活动场所。切实加强对干部职工的法治宣传教育,努力推动法治宣传教育向面上拓展、向基层延伸。创新法治宣传教育载体,积极运用网络传播平台,推进互联网+法治宣传行动。以问答形式增加法制宣传氛围,鼓励参加普法网校学习,运用微博、微信、客户端开展普法,推送法治宣传教育内容,提高运用新媒体、新技术普法益民服务水平。

五、工作保障

(一)加强组织领导。党组要把法治宣传教育工作纳入当地经济社会发展规划和年度工作计划,经常听取情况汇报,及时研究解决工作中的重大问题。

(二)加强经费保障。要把法治宣传教育经费作为重要支出事项列入本级财政预算,确实予以保障,并建立动态调整机制,确保经费能满足工作需要。

(三)加强队伍建设。切实加强法治宣传教育组织机构及队伍建设,构建覆盖机关、乡村、社区的法治宣传队伍网络,强化业务培训,提高队伍整体素质。加强普法志愿者队伍建设,鼓励和引导司法人员、行政执法人员、法律服务人员加入普法志愿者队伍,畅通志愿者服务渠道,健全完善管理制度,打造一批普法志愿者优秀团队和品牌,提高志愿者普法宣传水平。

(四)加强监督保障。领导干部要加大对法治宣传教育工作的督查力度,通过多种督查方式,对重要部门以及重要活动、重要事项的法治宣传教育开展情况进行督查督办。加强对法治宣传教育工作考核力度,建立平时考核、专项考核与检查验收相结合的考核评价机制。认真组织开展七五普法中期检查和总结验收工作,加强法治宣传教育先进集体、先进个人表彰工作,建立完善法治创建评选机制,与全国、全省、全州同步开展好区域、基层等法治创建评选活动。

 

文章关键字: 法治 法律 社会 法规 公民