西双版纳州外事办公室实施“开放活州”战略的工作重点

访问次数 : 发布时间 :2009-03-11

“开放活州”是我州按照科学发展观和继续解放思想的要求,在州委六届六次全会上提出的发展战略,促进我州经济社会又好又快和跨越式发展的一大举措。为了贯彻和落实好州委的这一战略布署,切实做到真正把各项工作落到实处,我办召开了专题会议,逐项讨论研究了“开放活州”战略的有关工作安排,制定了工作目标和工作重点。

一、工作目标

在州委、州政府的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,认真执行州委、州政府的战略布署,围绕中心,服务大局,集思广益,深入调研,积极开拓,扎实工作,努力推动州委、州政府的战略布署从内容到形式、从广度到深度都有新的发展,各项工作取得新的突破。

二、2009年实施“开放活州”战略工作重点

(一)启动西双版纳与老挝北部合作论坛和提高“边交会”质量,促进我州对外经济倍增

1.西双版纳与老北合作论坛,是老挝常务副总理宋沙瓦·凌沙瓦2008年5月1日和6月2日顺访我州时与江普生书记达成的共识。经多方协调,省发改委、省外办已原则同意2009年云南-老北合作工作组会议在我州举行,并将西双版纳与老北合作论坛作为会议重要内容。建议提前研究部署,充分利用我省和老方主要领导参会的机会,争取多解决我州与老方在合作中存在的实际问题和困难,比如:推动我磨憨与老挝磨丁跨境经济合作贸易区建设,促进沿边对外开放实现跨越式发展;解决通关便利化和物流合作问题,为国际、国内市场资源互补创造发展条件。

2.在云南-老北合作工作组会议的基础上,积极争取省有关部门和省政府支持,将云南-泰北、云南-缅北合作会议及其他国际会议放在我州举行,以此争取更多的国家和省对外合作项目由我州实施。

3.场馆简陋,展品档次低是西双版纳“边交会”存在的现实问题。去年,我办通过外交渠道与泰国商务部洽谈,得到了泰方重视和支持,促成了大量泰国产品进入我“边交会”的良好局面,提高了“边交会”的展品档次。今年,我办将继续保持与泰国商务部合作的同时,建立与老挝工贸部和缅甸景栋地区的联系,争取有更多的老、缅、泰展品进入今年“边交会”,从而提升“边交会”的质量。

(二)加大对外旅游宣传,努力推动海外游客倍增工作

1.充分利用我州与老、缅、泰边境地区的友好关系以及西双版纳-清莱、西双版纳-泰国移民局、西双版纳州外办-老北五省外办联络工作组等各种合作机制,以昆曼公路开通、打洛口岸升格为契机,以接待、出访、会见会谈为平台,加大对外宣传力度,加强磋商与协作,形成共识和合力,共同推动建设澜沧江-湄公河;西双版纳-老北—缅北—泰北旅游线路,逐步形成中、老、缅、泰四国旅游环线。

2.泰国清莱府和老挝琅勃拉邦省都是最主要的外国游客旅游目的地,充分利用我州与泰国清莱府的友好关系以及与老挝琅勃拉邦省的友好城市关系,进一步加大宣传工作力度,加强双边政府和旅游企业的合作,吸引更多的第三国游客通过泰北和老北进入我州旅游。

(三)建立健全与老、缅、泰周边地区官方的定期会商会谈机制,强力推进合作项目和达成协议的落实

1.每年举办的“泼水节”和“边交会”,我州都要邀请周边邻国地方政府代表团前来参会,并有针对性地安排州领导与来宾举行会见会谈,已逐步形成我州与周边邻国地方政府的定期会商会谈机制。

2.我州已和泰国清莱府、移民局建立了联络工作组机制,西双版纳州外办-老北五省外办联络工作组也将于近期成立,通过工作组定期或不定期举行的互访、会商会谈活动,推动交流与合作。

3.进一步加大对缅工作力度,利用打洛口岸升格的有利条件,在保持与缅第二、第四特区友好关系的同时,逐步向景栋、打其里等缅甸纵深地区发展,推动对缅工作取得新突破。

4.将我州与周边邻国签定的合作项目和协议内容分解到各涉及单位和部门,请各涉及的单位和部门做出预算,由我办汇总后上报州政府,多渠道积极争取国家和省的资金支持。

(四)建立老缅泰和国内掌握市场或资源的人员的联系合作机制

在今年内与老挝、缅甸政府部门和泰国商务部取得联系,摸清国外掌握市场和资源的人员,交由商务部门促成国内掌握市场和资源的人员、与之建立联系和合作机制。

为了达到增进友谊、促进合作的目的,建议州委、州政府认真做好周边国家和地区领导人来访接待工作的同时,组团对以上国家进行访问,主动加强与周边国家和地区的交往,增进周边国家和地区对中国的信任,增强与西双版纳合作的信心,有力促进我州与周边国家和地区的对外交往和合作。

(五)牵线搭桥,创造机会努力搭建开放的平台

利用外交渠道,加强对外联系,向外宾强力推介我州的投资环境,比如以泰国工业园区为平台,通过大力宣传、安排外宾参观等手段,吸引泰国旅游商品、食品加工贸易、免税商店等进入我州市场。突出实效,搞好以外交往,与商务局和商会联系,组织国内有实力的企业到国外去参观考察,学习借鉴国外的先进经验。

(六)深入研究与我州相关的的对外开放政策

建议由州发展与改革委员会的澜湄办公室牵头,我办和其它单位配合,对我国的对外开放政策深入调研,找到中国—东盟自由贸易区建设政策、大湄公河次区域合作政策中,和我州相关的机遇和挑战。为我州实施“开放活州”和“走出去,请进来”战略提供参考。

(七)调研老、缅、泰三国市场资源

由发展与改革委员会澜湄办公室牵头,我办把目前掌握的需要加强联系和加强合作的华人华侨资料提供给牵头单位,通过对老、缅、泰三国市场交通、能源、电讯、环境、旅游、人力资源等方面进行调研,主动为国内相关部门和企业研究寻找适合的合作对象,找到与我国际国内市场的着力点和突破口。  

(九)深入研究口岸硬件设施建设和“大通关机制建设”问题

利用外事部门的自身优势,争取能得到国家对我州的各个口岸硬件设施建设的投入,另外,把通关过程中涉及到的问题,极时上报相关部门给予协调处理,最大限度的使通关既合法又便捷,在不断的摸索和实践中找到更加合理便捷的通关机制;对外加大宣传力度,积极与外方联系,充分利用外交渠道,把通关和合作中存在的问题最终达成共识,达到互利共赢的目的。

磨憨—磨丁跨境经济合作贸易区是我州对外开放的一个重要平台, 在推动中老友好交往和经济合作中起着重要作用,是实施国家关于提升沿边开放重要战略的具体举措。我办要加强与老方协调联系,利用外事资源,为双边相关部门服务,切实推动磨憨-磨丁跨境经济合作贸易区的发展。

实施州委、州政府的“开放活州”战略,是我办当前和今后一个时期的主要任务,是外事工作的重中之重,我办将积极发挥本部门的外交优势,围绕“开放活州”战略,找准定位,服务大局,充分利用国际、国内两个市场、两种资源,努力推动我州经济社会建设又好又快发展。

                                 二00九年一月二十日