西双版纳州外事办公室“十一五”后2年公共机构节能规划

访问次数 : 发布时间 :2009-02-27

节能是我国经济和社会发展的一项长远战略方针,也是当前一项极为紧迫的任务。公共机构节能是贯彻落实科学发展观,加快建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,也是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求。同时,公共机构带头节能,对于增强公众的节能意识,在全社会形成节能的良好氛围,具有积极的导向和示范作用。为积极开展节能工作,确保节能工作持续、有效实施,根据《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》和《西双版纳州人民政府办公室转发省政府办公厅关于贯彻落实公共机构节能条例文件的通知》(西政办发〔2009〕19号)要求,制定本规划。

一、我办用能现状和问题

近年来,我办积极开展节能工作,干部职工的节能意识有所增强,但能源利用效率不高,降低能耗总量较为困难。目前,我办在节能管理工作上需要迫切解决的问题有:

(一)节能意识比较淡薄。我办领导比较重视节能工作,时常对干部职工进行节能宣传,但是浪费能源资源的现象还时有发生,为此,我办将不断完善节能工作的管理措施和节能培训。

(二)节能管理体制尚不完善。从目前看,我办节能管理工作在机构设置、人员配备、经费保障等方面还不适应节能工作的发展需要;同时,没有统一的公共机构能源消耗定额和支出标准,尚未建立有效的能耗统计、能源报告制度和节能考核制度,还未形成科学化、规范化的节能管理制度体系。

(三)节能激励和约束机制尚未建立。在节能管理、节能改造、节能应用等方面尚未建立有效的激励约束机制,节约没有奖励,超耗没有处罚,难以调动方方面面的节能工作积极性和创造性,公共机构节能工作总体上还处于被动状态。

(四)节能技术和产品推广使用不够。由于节能信息匮乏,造成先进适用的节能技术和产品推广使用困难。

二、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大精神,坚持科学发展观,落实节约资源的基本国策,紧紧围绕我市“十一五”节能工作实施方案,以提高公共机构能源利用效率为核心,以建设节约型公共机构为目标,加强宣传、统筹规划、创新机制,加强管理、抓好示范,充分发挥公共机构在构建节约型社会中的带头作用。

(二)基本原则

坚持不影响机关工作效率和干部职工生活质量的原则;坚持技术节能和管理节能相结合的原则;坚持突出重点、分类指导的原则;坚持约束与激励相结合的原则;坚持领导干部带头,全体干部职工共同参与的原则。

三、节能目标

2009—2010年二年间 , 我办节能工作的主要目标是:

(一)通过开展节能宣传、培训,培养我办工作人员良好的节能意识和节能习惯;通过加强日常节能管理,推行低成本、无成本节能管理措施,提高能源利用效率,切实降低能源消耗。

(二)节能指标

到2010年,在2005年基数上,人均节电率、节水率分别达到20%;单位建筑能耗和人均能耗分别降低20%;公务用车车均百公里油耗在2005年基数上,实现节油5%以上。

四、节能工作重点环节

(一)推行节能产品政府采购,建立公共机构能耗统计体系。进一步落实节能产品政府采购制度,完善实施措施,加大对财政部、发改委颁发的“节能产品政府采购清单”范围内产品的采购力度。

(二)推动公务用车节能。完善公共机构公务车辆配备标准与定编管理办法,逐步压缩公务车辆配置规模,将车辆纳入节能产品政府采购范围,鼓励采购小排量低油耗、低排放车辆, 加强车辆使用的日常管理,提高车辆使用效率,降低油耗,注重车辆运行成本核算,严禁公车私用。

(三)提高办公设备节能效果。要严格执行国家有关空调室内温度控制的规定,充分利用自然通风,改进空调运行管理。办公室应当充分利用自然采光,使用高效节能照明灯具。减少空调、计算机、复印机等用电设备的待机能耗,及时关闭用电设备。

(四)降低办公耗材使用量。加强办公用品的使用和管理。规范办公用品的采购、配备和领取。推行网络办公,实行在电子媒介上修改文稿,积极推行无纸化办公;强化文印耗材管理工作。提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。逐步淘汰高耗能的计算机、打印机等办公设备,不使用时随即关闭办公设备,减少待机能耗。大力提倡修旧利废,延长文印设备的使用寿命。

五、保障措施

(一)健全组织管理体系

为保证公共机构节能工作的持续、有效实施,必须加强组织领导,明确目标责任,构建工作网络,健全节能工作组织管理体系。一是成立我办节能工作领导小组,负责我办节能工作重要事项的决策、领导、组织和协调。二是建立节能工作目标管理责任制。按照我办节能规划确定的节能目标和指标,按年度分解落实到各科室。各科室要有针对性地采取节能管理或者节能措施,保证节能目标的完成。

(二)建立节能制度

建立能耗统计和报告制度;建立能源消耗定额管理制度;建立激励与约束相结合的公共机构节能的长效工作机制,包括:节能考核、考评标准、考评程序、奖惩办法等,实行奖优罚劣, 改变“节能没好处,浪费没坏处”的现状。

(三)广泛开展宣传教育活动

一是加大节能宣传力度。有针对性地开展形式多样、内容丰富的节能宣传活动,大力宣传公共机构节能方针政策、法律法规和标准规范,及其在经济、社会发展中的示范作用和重要意义,引导干部职工正确认识国情,增强节能意识,增强能源节约的紧迫感和责任感,做到人人崇尚俭朴节约,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。

二是做好节能培训工作。定期对干部职工进行能源教育和节能技术、技巧培训,节能知识培训,提高现有节能管理水平和实际操作能力,培养广大干部职工良好的用能、用水习惯,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

(四)加强节能监督检查

节能工作领导小组要采取专项检查和年终考核评比相结合的方式,加强对机关节能减排工作的指导和监督。对落实工作扎实,成效明显的科室将给予表彰奖励,对工作落实不力、完不成节能任务的科室将予以通报批评。

                         

                               

                         二00九年二月二十六日