我州翻译工作者协会第二届换届选举会员大会召开

来源 :西双版纳州人民政府外事侨务办公室 访问次数 : 发布时间 :2018-06-14

2018119下午,我州翻译工作者协会第二届换届选举会员大会在景洪召开。我州翻译协会理事、会员代表共40余人参加会议。

                   850928577146607541

    州委常委、副州长袁敏道出席会议。会议要求,翻译工作者要明确职责任务和工作要求,强化责任意识;翻译工作者协会在州政府外事侨务办公室的业务指导下,要加强行业自律,规范行业行为,团结广大翻译工作者,结合我州实际,依法依规组织规划协会工作,在翻译业务培训、学术交流等方面发挥好社团组织的桥梁纽带作用。

会议总结了2009年以来协会的工作情况,大会还审议、通过了我州修改的翻译协会章程、翻译协会经费管理办法等,选举产生了翻译协会第二届理事会理事。本次会议的成功召开翻开了我州翻译协会工作开展新的一页,对西双版纳州的对外开放与交流必将产生积极的推动作用。

                   621380080928627035

新当选的我州翻译协会会长王继能代表新一届翻译协会领导班子讲话。他表示,新一届翻译协会领导班子将继续和发扬西双版纳翻译协会的光荣传统,以服务西双版纳经济社会发展为目标,以维护西双版纳翻译工作者亲身利益为宗旨,坚持着眼全球、瞄准高端,健全机制、强化服务,努力把西双版纳翻译协会打造成服务经济社会发展的重要平台,汇聚高端翻译人才的培育基地,维护翻译者权益的会员之家

                        622609189141064869

    我州译协自200936成立以来,共汇集了英语、泰语、老挝语、缅语、俄罗斯语、柬埔寨语、韩语、越南语、傣语等11个语种,60多人的各种语言翻译人才库,为来自国内外、州内外,特别是周边国家的各族人民群众,企业,社会各界提供了2600余批件的翻译服务(不包括傣语翻译),人数超过万人。另外,译协为特困群众、办理法律援助的律师事务所等提供无偿翻译和译审服务,为州中级人民法院审计涉外案件推荐提供泰语及越语翻译,与州勐泐公证处有许多业务往来。

文章关键字: 协会 工作者 会员 大会 景洪