“河长制”,我能做什么?

来源 :西双版纳傣族自治州人民政府外事办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18

 为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥基层党组织及广大党员在河(湖)治理工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,924日,州外办党支部会同州翻译协会开展9月“河长制,我能做什么”主题党日活动。



在州外办党组书记、主任艾真的带领下,党支部全体党员、干部职工和翻译协会代表,到澜沧江沿江清捡垃圾、发放《“河长制,你能做什么?”》宣传册。党员领导干部和普通党员干部职工,走出机关,深入一线,做保护母亲河、爱护环境卫生的倡导者、实践者、先行者,带头养成良好卫生习惯,带头倡导文明健康、绿色环保的生活方式。发扬了不怕脏、不怕累的精神,冒雨对龙舟广场至新大桥澜沧江江边沿线环境卫生进行了全面清理,为景洪市创建全国文明城市尽了身为景洪市民应尽的一点义务。




    通过开展“河长制”,我能做什么?主题党日活动,引导党员、干部和群众形成生态环境保护的关注者、践行者、推动者和监督者。大家表示:此次活动很有意义,不仅让江边的环境得到一定改善,也让我们党员发挥了先锋带头作用,让群众了解了日常生活中能为“河长制”所做的事。


文章关键字: 文明 习近平 思想 金山 生态